Вебинар «Как организовать учет и реализацию товаров в общепите и рознице и не бояться налоговых проверок»

Эксперт: Наталья ТУРАЛИНОВА

28 августа 2023 г. 15:30
О вебинаре

 

Методологию бухгалтерского учета можно сравнить с хорошим навигатором, когда до цели хочется добраться быстро, правильным и безопасным путем. Цель бухгалтерского учета – обеспечение пользователей полезной и правдивой информацией. Но не всегда подробное отражение операций увеличивает достоверность такой информации.


Например, на предприятиях общественного питания и розничной торговли ассортимент исчисляется сотнями наименований. Вести списание блюд и товаров поштучно чаще всего является невозможным – либо из-за отсутствия своевременной информации, либо недостатка ресурсов бухгалтерии на отражение огромного массива продаж. Можно ли отойти от количественного списания товарооборота и при этом сохранить достоверность финансовой отчетности и выдержать налоговый аудит?


Ответ – да. На практике самым удобным является метод учета товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок. При продуманной методологии такой метод учета существенно экономит ресурсы бухгалтерии, не снижает эффективности учетной информации, выдерживает налоговые проверки.


Нюансы учета и что ожидать при налоговых проверках в сфере общепита и розницы вы узнаете, посетив вебинар «Как организовать учет и реализацию товаров в общепите и рознице и не бояться налоговых проверок».

На вебинаре мы рассмотрим самые важные вопросы:

  • что такое продажная стоимость и как ее трактуют проверяющие налоговики;
  • суть отражения товарооборота таким способом;
  • какими первичными документами оформляется товарооборот;
  • как определить сумму выручки, если она поступает за минусом процентов терминалов, вознаграждения посредника по доставке, бонусов покупателям;
  • как правильно рассчитать наценку на продаваемые товары;
  • почему выручка за обслуживание и платную доставку не учитывается в стоимости наценки;
  • как провести и оформить инвентаризацию;
  • как соблюсти требования Налогового кодекса о невычетах при порче товаров;
  • как проверить списание в бухгалтерской программе, если учет с наценкой программа проводит автоматически;
  • какие документы необходимы для прохождения налогового аудита.

 

Внимание! Материал вебинара подготовлен по результатам налогового аудита.

Выгоды

Посетив вебинар, вы сможете:

  • правильно учитывать товары и продукцию в сфере общепита и розницы;
  • избежать ошибок и рисков налоговых доначислений.

 

Вебинар будет полезен руководителям предприятий, бухгалтерам, специалистам, работающим с онлайн-ККТ,
налоговым консультантам и аудиторам.

Выгоды

Посетив вебинар, вы сможете:

  • правильно учитывать товары и продукцию в сфере общепита и розницы;
  • избежать ошибок и рисков налоговых доначислений.

 

Вебинар будет полезен руководителям предприятий, бухгалтерам, специалистам, работающим с онлайн-ККТ,
налоговым консультантам и аудиторам.

lector

 

Наталья ТУРАЛИНОВА

Опыт работы главным бухгалтером в малых, средних и крупных предприятиях,
в группах компаний – 20 лет         

Основатель и директор учебного центра «Менталист»
Более 3  000 выпускников с 2015 года

Основатель консалтинговой компании по вопросам бухгалтерского  учета Arkad Audit


 

checked!
Авторская методика

Все участники получат  тезисы, подготовленные автором вебинара

checked!
Ничего лишнего

Только ценная и полезная информация для вашей работы


checked!
Задать вопрос

Есть вопросы? Задайте их нам и получите ответ эксперта на вебинаре. Отправьте вопросы на webinar@cpr.uz

Цены

 


Для пользователей инфопродуктов 
Norma и Buxgalter Pro бесплатно

Для остальных – 149 000 сум.

 

 

Есть вопросы  звоните по телефону: (+998) 78 148-11-72

 

Цены

 


Для пользователей инфопродуктов 
Norma и Buxgalter Pro бесплатно

Для остальных – 149 000 сум.

 

 

Есть вопросы  звоните по телефону: (+998) 78 148-11-72

 

Запись на вебинар

Вебинар завершен