Вебинар «Как организовать учет и реализацию товаров в общепите и рознице и не бояться налоговых проверок»
Эксперт: Наталья ТУРАЛИНОВА
28 августа 2023 г.
15:30
О вебинаре
Методологию бухгалтерского учета можно сравнить с хорошим навигатором, когда до цели хочется добраться быстро, правильным и безопасным путем. Цель бухгалтерского учета – обеспечение пользователей полезной и правдивой информацией. Но не всегда подробное отражение операций увеличивает достоверность такой информации.
Например, на предприятиях общественного питания и розничной торговли ассортимент исчисляется сотнями наименований. Вести списание блюд и товаров поштучно чаще всего является невозможным – либо из-за отсутствия своевременной информации, либо недостатка ресурсов бухгалтерии на отражение огромного массива продаж. Можно ли отойти от количественного списания товарооборота и при этом сохранить достоверность финансовой отчетности и выдержать налоговый аудит?
Ответ – да. На практике самым удобным является метод учета товаров по продажной стоимости с отдельным учетом наценок. При продуманной методологии такой метод учета существенно экономит ресурсы бухгалтерии, не снижает эффективности учетной информации, выдерживает налоговые проверки.
Нюансы учета и что ожидать при налоговых проверках в сфере общепита и розницы вы узнаете, посетив вебинар «Как организовать учет и реализацию товаров в общепите и рознице и не бояться налоговых проверок».
На вебинаре мы рассмотрим самые важные вопросы:
- что такое продажная стоимость и как ее трактуют проверяющие налоговики;
- суть отражения товарооборота таким способом;
- какими первичными документами оформляется товарооборот;
- как определить сумму выручки, если она поступает за минусом процентов терминалов, вознаграждения посредника по доставке, бонусов покупателям;
- как правильно рассчитать наценку на продаваемые товары;
- почему выручка за обслуживание и платную доставку не учитывается в стоимости наценки;
- как провести и оформить инвентаризацию;
- как соблюсти требования Налогового кодекса о невычетах при порче товаров;
- как проверить списание в бухгалтерской программе, если учет с наценкой программа проводит автоматически;
- какие документы необходимы для прохождения налогового аудита.
Внимание! Материал вебинара подготовлен по результатам налогового аудита.
Выгоды
Посетив вебинар, вы сможете:
- правильно учитывать товары и продукцию в сфере общепита и розницы;
- избежать ошибок и рисков налоговых доначислений.
Вебинар будет полезен руководителям предприятий, бухгалтерам, специалистам, работающим с онлайн-ККТ,
налоговым консультантам и аудиторам.
Выгоды
Посетив вебинар, вы сможете:
- правильно учитывать товары и продукцию в сфере общепита и розницы;
- избежать ошибок и рисков налоговых доначислений.
Вебинар будет полезен руководителям предприятий, бухгалтерам, специалистам, работающим с онлайн-ККТ,
налоговым консультантам и аудиторам.
Авторская методика
Все участники получат тезисы, подготовленные автором вебинара
Ничего лишнего
Только ценная и полезная информация для вашей работы
Задать вопрос
Есть вопросы? Задайте их нам и получите ответ эксперта на вебинаре. Отправьте вопросы на webinar@cpr.uz
Цены
Для пользователей инфопродуктов Norma и Buxgalter Pro – бесплатно
Для остальных – 149 000 сум.
Есть вопросы – звоните по телефону: (+998) 78 148-11-72
Цены
Для пользователей инфопродуктов Norma и Buxgalter Pro – бесплатно
Для остальных – 149 000 сум.
Есть вопросы – звоните по телефону: (+998) 78 148-11-72
Запись на вебинар